Сочинения
УЧЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ, УЧЕНИЕ С МУЧЕНИЕМ

Больше всего в школе мне нравятся гуманитарные науки, такие как: география, литература, русский язык, история.
На географии мне нравится работать с картой, рассказывать о какой-либо географической местности. На литературе я люблю писать сочинения, отвечать на вопросы, дискутировать по каким-либо темам, читать стихи. На уроках истории развивается память и логическое мышление. Русский язык, я считаю, нужно знать особенно хорошо, потому что это твой родной язык, на котором ты говоришь и пишешь, Я не всегда учу правила, поэтому часто допускаю ошибки.
Мне не нравится алгебра, потому что я не люблю долго сидеть над примерами, решать уравнения, складывать, умножать, вычислять - все это не для меня.
Лучше почитать книжку, узнать для себя что-то новое, интересное. Но я все равно буду стараться учить даже то, что мне не нравится.

Денисова Вероника 8 В

МОЯ УЧЕБА
Я люблю учиться в школе. Мои любимые предметы – алгебра и геометрия. Это трудные предметы. Но как радостно на душе, когда что-то получается! Бывает, даже тороплюсь домой, быстро убираюсь, чтобы скорее сесть за уроки. Преодолевать трудности в алгебре и геометрии – самое интересное. Решишь задачку, и становится легче, появляется вдохновение. Хочется решать и следующую. Было даже так, что с нетерпением ждала уроков алгебры и геометрии.
Бывало и учение с мучением. Я не понимала темы, не знала, как решить задачу. Не хотелось садиться за уроки, потому что трудно. Хожу, хожу по комнате, но не решаюсь сесть за уроки. Потом все-таки пересилю свою лень и возьмусь за уроки и … получится.
Учение не может быть без увлечения и мучения. Таков закон.

Ткаченко Наташа 8 В

Учащиеся 4 «б» изучают программу «Разговор о правильном питании». Результатом изучения этой программы стали сочинения.

Лесная пища

Однажды пошли мы с ребятами в поход. Идем по тропинке и видим: гриб растет. Андрей сказал, что это белый гриб, и рассказал нам, что из грибов можно приготовить более ста блюд. Грибы можно и сушить, и солить, мариновать, тушить и жарить. Из них варят супы и делают салаты. Видно не зря говорят: «Гриб-грибок – лесу – хозяин, стряпухе – утешение».
В грибах содержится много белков, углеводов, а также жиров, витаминов и минеральных веществ. Только не нужно забывать, что собирать грибы нужно очень осторожно. Не уверен, что гриб съедобный, не бери его.
Вот расположились мы на поляне, а там лесных ягод тьма! Я читал, что они очень полезны. В них много витаминов и минеральных веществ. Из них готовят компоты, морсы, мармелад, варенье, с ними пекут пироги. И даже на зиму запасают: сушат, замораживают.
Оказывается, и в лесу можно найти себе пищу. Только надо много знать и быть очень внимательным и осторожным. А много знать помогает нам разговор о правильном питании, который ведет с нами наша учительница Шехонина Светлана Николаевна.
Бородин Саша

Правильное питание – это здоровье
В Москве жил мальчик Ваня. Ел он очень плохо, но зато увлекался чипсами, кириешками, с удовольствием пил лимонад. Проблем со здоровьем от такой пищи было у него много.
Однажды родители отправили Ваню на лето в деревню к бабушке и дедушке. У них была корова, и мальчик с удовольствием пил молоко, ел творог, ягоды, зелень. Он подружился с деревенскими ребятами, вместе с ними научился ловить рыбу, собирать грибы и ягоды.
И вот пошли как-то ребята в поход. Вместе с ними – и бабушка с дедушкой. Ваня с Дашей собирали ягоды, Данил и Влад ловили рыбу, Петя и Ренат ставили палатки, Катя и Алена готовили обед. На обед была ароматная уха, печная картошка и компот из лесных ягод. Ване такой обед очень понравился. Целый день провели ребята в лесу, к вечеру развели костер, пекли картошку, пели песни, пили чистую родниковую воду и чувствовали себя отлично. А все благодаря чистому воздуху, родниковой воде и здоровой пище.
Когда родители приехали за Ваней, они не узнали его. Он здорово подрос и за обе щеки уплетал простую деревенскую еду.
Уезжая, мальчик попрощался с ребятами, с дедом и бабушкой. Для себя он твердо решил: будет питаться правильно. Никаких кириешек, чипсов и прочей ерунды! Ведь только правильная пища – залог здоровья и долголетия.
Гужвин Дима

О пользе разговора о правильном питании
Я учусь в 4 классе. Мы изучаем программу о правильном питании и занимаемся по рабочей тетради «Две недели в лагере здоровья». Мне интересно работать по этой тетради, так как из нее мы узнаем много полезного о нашей пище и о том, как правильно питаться.
Мы узнали о том, какую можно найти в лесу: грибы, орехи, ягоды. Многое узнали о пользе молока и молочных продуктов: сыре, твороге, простокваше, сливках, сметане, кефире, масле.
Теперь я знаю, как правильно накрыть стол и что приготовить на завтрак, обед и ужин. Например, на завтрак можно с варить вермишель на молоке, хлеб пшеничный с маслом и сыром, чай с сахаром. На обед – сельдь с луком, окрошку со сметаной, суфле из печени со сметанным соусом и картофельным пюре, компот и хлеб ржаной.
На полдник – булочку, грушу, сок. А на ужин – творожную запеканку, хлеб пшеничный, чай.
Так что, благодаря рабочей тетради «Две недели в лагере здоровья», я знаю, что такое правильное питание и могу составить правильно е меню на целый день.
Цыганкова Катя

Каша – сила наша
Зовут меня Андрей. Мне 10 лет. У меня есть сестренка, ей 9 лет. Живем мы с мамой. Но речь не о том. Я хочу рассказать о своем любимом блюде – каше.
Мама наша кулинарными рецептами не увлекается, да и некогда ей. Большую часть времени она проводит на работе. Наберет полуфабрикатов в магазине на неделю, которые мы с сестрой сами и готовим. Ну а в выходные разносолы. Да и то, чтобы не жирное, не сладкое, калории подсчитывает, чтоб не пополнеть.
А вот у бабушки все другое. Все с пылу, с жару, блюда готовятся только из натуральных продуктов. Больше всего ей удаются каши. Может поэтому я их так и люблю. Прежде чем их приготовить, она крупы просеивает, перебирает, промывает, замачивает. Поэтому каши получаются рассыпчатыми, вкусными. И с чем только она их не готовит! Добавляет свеклу, морковь, кабачки, цветную капусту, тыкву. А как вкусны каши с добавлением ягод и фруктов! Варит их и на молоке, и на воде, да с маслом. «кашу маслом не испортишь», но все хорошо в меру. Здоровью лишний кусочек масла может и повредить.
Многие сейчас считают кашу пищу скучной, неаппетитной, готовят ее только маленьким детям. Дети постарше не любят каш. А зря! Каши являются одним из важнейших источников углеводов. В них содержатся белки, витамин В, они богаты калием, кальцием, железом, магнием, цинком. Они источник энергии и залог здорового питания. И пусть всегда и у всех будут на столе разные каши.
Широков Андрей

Hosted by uCoz